domingo, 19 de febrero de 2012

TARTA MAR


 Hola chic@s,




Esta tarta la hice para el cumpleaños de una conocida. Ya había visto alguna de mis tartas y tenía ganas de probarlas, así que, qué mejor ocasión que celebrar un cumpleaños para darse un capricho. 


La tarta la querían de chocolate negro y chocolate blanco, con fructosa y dentro de lo posible ligerita de grasa.


Lo primero que varié fue el bizcocho, en vez de azúcar le puse fructosa y sustituí la mantequilla por aceite por meter grasa un poco más saludable.



Decidí hacer un bizcocho de chocolate negro relleno de ganache de chocolate blanco, y aquí venia el problema. Hasta ahora el chocolate blanco de mercadona que había probado no me convencía nada. Si te lo comes tipo tableta no está mal, pero había intentado hacer ganache y había acabado grumoso, liquido y en la basura. Esta vez probé con chocolate blanco del Dr. Oetkler y a pesar de lo caro que es, el resultado me gusto mucho. Ahora estoy probando con chocolates del Lidl y bueno ya os preparare un post sobre los chocolates para explicaros un poco los que he probado y cuáles han sido mis experiencias.



La otra premisa era una tarta con tema de playa y con color rojo, así que decidí sumergir a la chica a excepción de la cabeza y los pies y poner algún adorno que le fuera a juego.
Para esta tarta también probé una base del Dr Oetkler por lo que sustituí el tipo borde inferior de las tartas por cubrir toda la base de azul.



Espero que os guste.










No hay comentarios:

Publicar un comentario